Griechischer Hackbraten

Einfach zubereitet, sehr lecker und pikant.

Zutaten:

1 kg  Galloway-Hack, je 1/2 Paprika rot und grün, 2 Karotten, 1 Scheibe Sellerie, 1 kl. Petersilienwurzel, 3 mittelgroße Zwiebeln, 2 Zehen Knoblauch, 1/2 Bund Lauchzwiebeln, 1 gehäufer EL frische Kräuter fein gehackt (Rosmarin, Oregano, Petersilie, Thymian, Salbei) oder 8-Kräuter von Iglo, 1 großes Ei (oder 2 kleine) 1 EL Majoran getrocknet, 200 g Schafskäse, Pfeffer aus der Mühle, Salz, Öl, 1/8 l Brühe

Zubereitung:

Das Rinderhack in eine große Schüssel geben. Paprika, Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel in kleine Würfel schneiden oder grob raspeln. Die Lauchzwiebel in Ringe schneiden und alles zu dem Hack geben. Die Zwiebeln klein schneiden, den Knoblauch durch eine Presse drücken. Beides in etwas Öl glasig andünsten und die Kräuter dazu geben, kurz durchrösten, auskühlen lassen und mit dem Ei zu dem Hack geben. Salz, Pfeffer und Majoran ebenfalls dazugeben und alles gut durchmischen. Den Schafskäse mit den Händen zerbröseln und unter das Hack mischen. Das Ganze in einen Bräter geben, einen Ziegel daraus formen und mit etwas Öl bepinseln. Die Brühe unten angießen. Den Backofen auf 220 Grad (Unter/Oberhitze) vorheizen und den Braten 15 Minuten anbraten lassen. Zurück auf 180 Grad schalten und weitere 45 Min braten. Wenn die Oberfläche noch nicht richtig braun ist, ein paar Minuten bei  230 Grad mit Umluft braun braten (eventuell noch einmal mit Öl bepinseln).  Den Hackbraten in Scheiben schneiden und auf dem Teller mit dem Saft begießen.

Dazu schmeckt Kartoffelbrei oder Kartoffelschmarrn.

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